Langsung ke konten utama

Postingan

Pendakian Gunung Lawu, Elok nan Mistis

Bulan 10 tahun 2017, setelah pendakian gunung Lawu menyisakan banyak cerita yang tak terlupakan. Cerita lucu sudah dimulai ketika mau berangkat. Sehari sebelum pemberangkatan team sudah browsing dan mencari informasi sebanyak mungkin karena memang pada saat itu sedang terjadi badai Dahlia di daerah laut selatan. Benar saja informasi yang terhimpun bahwasanya tutup karena cuaca ekstrem diatas. namun rombongan tetep melanjutkkan perjalanan.









Pagi hari sempat ngopi ke warung kesayang di "mbah ten" bersama rombongan masih bercanda karena prepare sudah disiapkan jauh - jauh hari. Yah karena semua anggota sudah tahu bahwasanya disana ditutup karena cuaca eksrem, ane sendiri tenang karena tahu kebiasaan anggota.

Berangkat siang jam 2 dari rumah hingga disana sampai jam 5 sore, karena emang mampi - mampir toh disana gak satu tujuan ada beberapa warung kopi favorit di daerah Magetan yang selalu mampir ketika lewat.

Anjir bener aja, loket tutup, SAR berjaga karena pendakian via Cetho K…
Postingan terbaru

Jadi Influencer, Ngapain Gak?

17 maret 2017 artikel ini gua tulis, sebenarnya sudah sangat lama banget aku pengen nulis artikel ini, Ngebahas apasih namanya digital marketing. Kalau dulu ane pas SMA mainan Search Engine Optimize (Optimasi di Mesin Pencari), kuliah mainan bisnis jadi sekarang aku setelah lulus ini mau nge-gabungin kedua duaya, sekalian cari penghasilan, karena aku juga perlu dana untuk ngelanjutin S2 cita - cita hehehehe.Ouh ia apa sih Influencer itu?, kalau pencarian menggunakan KBBI artinya mempengaruhi, atau pengaruh terhdap orang lain, nah lebih spesifiknya yang sekarang ini Influencer Marketing, Influencer marketing adalah cara promosi, pemasaran atau marketing yang menggunakan influencer di social media seperti Instagram, YouTube, Blog, Twitter dan lain sebagainya.
Influencer adalah orang-orang yang punya followers atau audience yang cukup banyak di social media dan mereka punya pengaruh yang kuat terhadap followers mereka, seperti artis, selebgram, blogger, youtuber, dan lain sebagainya.Sumbe…

Rekomendasi vendor Konveksi Di Nganjuk Dan Sekitarnya

Alhamdulillah kegiatan ane kemaren udah selesai, lumayan banyak bertemu dengan orang -orang baru. Bekerja sosial organisasi itu emang harus bertemu dengan orang - orang baru. Banyak karakter yang saya temui.

Termasuk orang yang membatu saya, oke kali ini saya sangat dibantu dengan orang - orang baru disekeliling saya, salah satunya adalah vendor konveksi. Saya punya masalah dimana uang oraganisasi sangat minim sehingga harus membagi perlengkapan salah satunya adalaah pembuatak kaos. Dimana saya hanya bisa membelanjakan kaos seharga 35 ribu dengan kuantitas sekitar 350 orang.

Selain, mumet ngurusi jadwal kegiatan harus bingung mencari vendor kaos, akhirnya saya di rekomendasikan oleh teman saya dari Jurusan Ekonomi, maklum saya kuliah di surabaya. pertamanya sih kaget koq direkomendasikan diluar daerah. "katanya orangnya enak'an bisa menyesuaikan kita".

Oke setelah ane kontak, gua cerita panjang lebar, Dengan deadline hanya 15 hari, dan harga yang harus press ternyata sa…

Terus Semangat Menuntut Ilmu

Sebelum Valentine day di tahun 2018 ini ane punya cerita yang gak akan pernah ane lupakan selama hidup, tapi bukan masalah percintaan. Ane masuk pondok pesantren untuk yang pertama kalinya. Ini ane lakuin karena bercermin dari kehidupan keseharian selama ane di peranauan, hingga jenuhnya melihat kemaksiatan disekitar lingkungan, berusaha sekuat tenaga untuk menahan godaan keimanan, demi sebuah surga yang dijanjikan (apaan sih loe sok religius banget).
Ane udah banyak melihat kehidupan hina karena maksiat seperti kehudipan di Dolly yang udah aku share sebelum postingan ini, eh kalimat ane mulai saat ini di ganti dengan aku aja yah, lebih enak dalam penyampaian dan lebih sopan juga.
Dolly usai beralih ke Songgoriti, sepenggal cerita dari Pak Edy yang telah merintis Songgoriti menjadi lingkungan sewa, namun karena oknum menjadikan Songgoriti potensi akan prostitusi. Untuk lebih lengkap cerita tetang wisata esek – esek di Soggoriti bisa lihat artikel saya yan berjudul “wisata esek – esek…

Pengen Masuk Unesa Jalur SBMPTN?, Ini Curhatan Saya.

Yah udah tahun ajaran baru di tahun 2018, habis ini akan banyak sekali calon mahasiswa. Keinget ane sama temen - temen ane yang gak bisa masuk ke lerguruan tinggi negeri padahal mereka dulu lebih pandai ketimbang ane, sedih banget rasanya.

Ouh ia ane sendiri udah masuk SNMPTN tahun 2013, Alhamdulillah.
Ane ceritain dah, supaya bisa diambil hikmah dari cerita mereka. Mereka bukan gak masuk karena otaknya pas - pasan, kalau di pikir - pikir mereka jauh banget sama ane, mereka pas SMA selalu jadi juara kelas hehehe. Ane ma cuma ngekor aja.  Mereka lebih banyak tidak terlalu mempersiapkan aja sih.  Kemarin dicurhati sehabis tes SBMPTN mereka gak konsentrasi dalam menyelesaikan tugas karena kelelahan, maklum aja temen ane H-beberapa jam baru berangkat dari Kertosono ke Surabaya.

Ouh ia karena ane sendiri masuk di Unesa, ane kasih tips nih buat kalian yang pengen masuk ke Unesa jalur SBMPTN. Emang sih persiapan materi untuk tes itu penting banget,  tapi bakalan percuma persiapan materi tes …

Curhat, Prosedur Pendakian Gunung Raung Terbaru

Sebelumnya ane turut berduka cita atas apa yang telah terjadi kemarin digunung raung kemarin,  Zaki mahasiswa asal Lamongan yang meninggal.

Terlepas dari cerita yang banyak beredar karena tak memenuhi standart pendakian digunung Raung. Emang gunung Raung ini memiliki keistimewaan dimana puncak gunung ini sangat sulit dilalui tanpa bantuan tali webbing.  Pengalaman dari teman saya yang barusan turun dari gunung ini,  trek paling sulit ketika harus menuju puncak sejati karena jalannya yang vertikal. Tenang saja walaupun gak pernah panjat tebing bisa menggunakan webbing untuk memanjat sebagai alat bantu.  Maka dari itu diperlukan perlengkapan.



Perlu di ingat jasad Zaki ditemukan dibawah puncak tusuk gigi, perlu beberapa hari untuk melakukan evakusi, karena memang tempat jatuhnya jasad Zaki berada di trek yang sangat sulit, selain itu harus menunggu badai reda, karena terjadi di musim hujan.

Bercermin dari kejadian meninggalnya Zaki,  gue mulai tertantang buat ndaki ke Gunung Raung hehehe…

Juragan miras, dan kisah gue kecil.

Lima februari 2018, ada sekitar 4 artikel ane yang belum gua terbitin.  Gak tau kenapa, ada kontradiktif hati dan pikiran.

Barusan ngeliat video, dimana video itu berisikan tentang kenakalan remaja, kesimpulan dari video itu Kenakalan remaja itu terjadi karena harga diri sianak 'sudah dipermalukan dilingkungan keluarga.
Tak sadar orang tua dengan memarahi, menegur tanpa penjelasan kepada anak membuat si anak ini merasa tak dihargai  dan terkucilkan. Jika anak ini tak memiliki faktor well being yang tinggi pasti akan mencari pengakuan diluar domain keluarga. Banyak yang melampiaskan dengan hal negatif narkoba,  free sex, kriminalitas dan lain2.
Faktor ini yang menjadikan kontradiktif hati ane,  banyak objek yang dekat dengan ane,  jikalau mereka merasa dipermalukan, ane sangat merasa bersalah,  sebisa mungkin dalam artikel ane untuk tidak menyebutkan data diri secara lengkap.
Yah udahlah ane ceritain diri ane sendiri aja deh hehehehe, ouh yah ane pemilik blog ini. Ane lahir didaerah ya…