Langsung ke konten utama

Postingan

Tentang Pekerjaan di Era Indutri 4.0 #MotivasiPekerjaan

(Play dulu biar syahdu)Hahh, gue masih merayakan kehilangan nih, dari cerita postingan gue "#sadStory, Merayakan Kehilangan", gue gak mau berbagi cerita sedih yang selalu bikin orang lain takut dan berkecil hati, nah kali ini sembari aku merayakan kehilangan ada sedikit motivasi buat kalian dalam hal pekerjaan.
Indutri 4.0 yah industri yang semuanya serba terhubung internet, perkenalkan dulu, ane adalah seorang Guru di sebuah kota Kecil di Nganjuk, yah job ane guru. Semua tahulah pekerjaan guru fleksibel banget, gue bisa cari pekerjaan yang di kontrol jarak jauh. Oke dasar gue sih emang ke teknologi, tapi lebih kena analisis. Pertama gue punya kemampuan analisis Algoritma.

Yah analisis Algoritma, emang sih dulu pas SMA gue udah kenal SEO buat anak seumuran gue waktu itu tahun 2011 masih jarang banget, gue sendiri masih belum sadar kalau SEO ada manfaatnya untuk bisnis, dulu gue cuma Up2 artikel berita supaya banyak yang baca, maklum blog ane gue kasih iklan2, dapat sih receh…
Postingan terbaru

Merayakan Kehilangan #sadStory

Play dulu biar makin Syahdu 😌😞 Hmm, Udah lama banget gak posting. Terakhir postingan "Asa di Prostitusi bagian 3", yah emang di masa  Quarter Life Crisis emang banyak banget yang terpikirkan, bikin hati pikiran dan tenaga terkuras #sedihNyesek. 😣😣

Kali ini sedikit cerita tentang kehidupan akhir - akhir ini, wkwkwkw about asmara. Maklum udah lama banget yak, ane gak pernah berasmara #ngakak,😂😂ir gue sendiri udah sengaja sendiri mulai lulus sekolah SMA sampe umur 25 sekrang, dulu sih pernah pacaran tapi ada sahabat gue yang nasehatin, akhirnya gue putusin cewek gue karena tau bukan hubungan yang sehat.
Empat bulan atau lima bulan dari cerita ini gue tulis, gue deket sama cewek, You know?, sebenarnya sih udah lama kenal, cuma gak sedeket ini, Seiring berjalannya waktu dan kecocokan yang ada, memutuskan untuk melakukan prosedural menikah sesuai anjuran. Hehehe ini cewek kedua yang mau ngajak Gue nikah, cewek sebelumnya gue #goblokbanget pokoknya (hahahhah) ya gua gak mung…

Hal yang Dialami di Quarter Life Crisis

Sebelum menulis artikel ini ane, menghela nafas panjang banget, yah panjang banget. Karena beberapa peristiwa ini mungkin semua orang akan melaluinya, yah kalau bisa di skiplah, Quarter Life Crisis, adalah problematika seorang pemuda di usia sekitaran 25 tahun. Banyak permasalahan mulai datang, mulai dari karir, asmara, pendidikan, bahkan mungkin rumah tangga.

Yah ane gak mau jauh - jauh bahas teori Quarter Life Crisis, ane sendiri sebenarnya mau share pengalaman aja dan beberapa tindakan yang ane ambil.

Tak ada waktu luang untuk berleha - leha seriring berjalanya waktu, Nah berikut ini Quarter Life Crisis yang mulai gua alami.


 1. Mulai bingung untuk melanjutkan karir ataupun pendidikan.
Semenjak lulus kuliah dulu bulan April, wisuda 92 Unesa di GOR Bima Surabaya, ane mulai goyah dengan beberapa pilihan karena tahu sendiri, setelah lulus apa yang harus dilakukan?. Ane sendiri sekarang bekerja di sebagai tenaga pendidik di SMKN 1 Kertosono. Mungkin disini ane harus mencari pengalaman y…

Hadiah dari Prostitusi di Perantauan.

Djiancok, Biadab, MuBang, Anjing, gua mau nulis semua kalimat sarkas entah loh seneng apa gak, terserah gua gak peduli Anjing..!!!!.

Huft, semua memang ada masanya, udah yah sorry gua agak kesel banget beberapa bulan ini, menjalani Quarter Life Problem. Semua menumpuk. Mulai dari kehidupan pribadi, pendidikan yang gak bisa lanjut, Bisnis yang harus tersendat, wtf gua nambah lingkungan baru yang kali ini ketemu berbagai jenis sifat. Yah gua aja kumpul sama yang seiman masih ada masalah. Apalagi yang tak seiman.

Huft kadang gua capek aja, Udah tiga bulan ini terhitung sebulan sebelum keluar dari kontrakan. Pasca keluarpun masih bertambah, perubahan sikap - sikap sekitar. oke gua cuek aja toh saya yakin mereka akan selalu positive thinking.

Nah lingkungan baru ini, adalah sebuah instansi pendidikan di dekat rumah gua, Kalaupun gua gak punya tanggung jawab terhadap beasiswa yang gua makan pas kuliah, pasti gua ngelanjutin bisnis sembari yah maybe kuliah lagi.  Tapi apalah, Ok gua skip unt…

Asa Dari Prostitusi #2

Di bedeng kostku yang berantakan dengan literasi untuk disertasiku, aku mulai ingin istirahat kala melihat mereka Ihza dan Bara berjuang menyambung hidup, Aku ingin membantu mereka setidaknya ada yang aku perbuat secara nyata untuk mereka. Aku dulu Aktifis mahasiswa yang hanya menyuarakan tuntuntan entah demo, atau sebar Flyer itupun ada maksud dan tujuan tertentu agar aku makin banyak memiliki masa yang akan menyongkong suara kandidat yang ditetapkan oleh Organisasiku naik ke pemilu entah itu BEM Fakultas ataupun BEM Universitas.

Kadang aku di undang oleh beberapa legislatif untuk membantu mereka Reses, mengumpulkan laporan, laporan, laporan agar dapat digunakan membangun daerah legislatif tersebut. Mulia bukan?, "Anjing" gua bilang itu semua pencitraan semata, mereka resespun karena formalitas, Kadangpun programnya seadanya. Aku beranjak memebersihkan Kamar dan berangkat ke Pasar untuk membeli sayur mayur, Setelah aku pulang langsung ke dapur. Gak biasanya gua kedapur, se…

Asa Dari Prostitusi - Cerpen

Aku adalah manusia yang telah di beri nikmat tiada tara oleh Tuhan, hingga aku bisa menikmati perjalanan kehidupanku semanis ini. Tak lepas dari perjuangan Ibuku tak kala sang subuh menyinsing bergerak mendekap pagi selalu bersujud dan berdoa kepada sang Maha Esa untuk kemudahan kesuksesanku.
Kini kehidupanku menjalani Quarter Life Problem, di usia 23 aku akan melanjutkan kehidupanku di sebuah kota besar, kota yang terkenal penuh harap bagi mereka yang akan merantau kesana. Berharap uang untuk menghidupi.
DUA TAHUN BERJALAN

Seperti layaknya mahasiswa kini aku sudah beranjak di semester terakhir, hampir dua tahun kehidupanku aku habiskan berkumpul dengan literasi dan penelitian. Maklum aku mahasiswa yang punya ambisi untuk menjadi terbaik menurutku, selain itu aku dituntun untuk mendapatkan nominal besar pada kolom ijasahku nanti karena aku kuliah di biayai oleh Negara, wajar saja.
Aku mulai bimbang diakhir kuliahku kali ini, kalau dulu setalah SMA aku bisa beralasan untuk melanjutkan…

Pendakian Gunung Lawu, Elok nan Mistis

Bulan 10 tahun 2017, setelah pendakian gunung Lawu menyisakan banyak cerita yang tak terlupakan. Cerita lucu sudah dimulai ketika mau berangkat. Sehari sebelum pemberangkatan team sudah browsing dan mencari informasi sebanyak mungkin karena memang pada saat itu sedang terjadi badai Dahlia di daerah laut selatan. Benar saja informasi yang terhimpun bahwasanya tutup karena cuaca ekstrem diatas. namun rombongan tetep melanjutkkan perjalanan.









Pagi hari sempat ngopi ke warung kesayang di "mbah ten" bersama rombongan masih bercanda karena prepare sudah disiapkan jauh - jauh hari. Yah karena semua anggota sudah tahu bahwasanya disana ditutup karena cuaca eksrem, ane sendiri tenang karena tahu kebiasaan anggota.

Berangkat siang jam 2 dari rumah hingga disana sampai jam 5 sore, karena emang mampi - mampir toh disana gak satu tujuan ada beberapa warung kopi favorit di daerah Magetan yang selalu mampir ketika lewat.

Anjir bener aja, loket tutup, SAR berjaga karena pendakian via Cetho K…