Tampilkan postingan dengan label Pendidikan. Tampilkan semua postingan

Jadi Influencer, Ngapain Gak?

17 maret 2017 artikel ini gua tulis, sebenarnya sudah sangat lama banget aku pengen nulis artikel ini, Ngebahas apasih namanya digital marketing. Kalau dulu ane pas SMA mainan Search Engine Optimize (Optimasi di Mesin Pencari), kuliah mainan bisnis jadi sekarang aku setelah lulus ini mau nge-gabungin kedua duaya, sekalian cari penghasilan, karena aku juga perlu dana untuk ngelanjutin S2 cita - cita hehehehe.

Ouh ia apa sih Influencer itu?, kalau pencarian menggunakan KBBI artinya mempengaruhi, atau pengaruh terhdap orang lain, nah lebih spesifiknya yang sekarang ini Influencer Marketing, Influencer marketing adalah cara promosi, pemasaran atau marketing yang menggunakan influencer di social media seperti Instagram, YouTube, Blog, Twitter dan lain sebagainya.

Influencer adalah orang-orang yang punya followers atau audience yang cukup banyak di social media dan mereka punya pengaruh yang kuat terhadap followers mereka, seperti artis, selebgram, blogger, youtuber, dan lain sebagainya.

Sumber : Kumparan.com

Infulencer ini makin ramai diperbincangkan dan makin banyak orang yang terjun, tapi perlu diketahui

Jumat, 16 Maret 2018

Pengen Masuk Unesa Jalur SBMPTN?, Ini Curhatan Saya.

Yah udah tahun ajaran baru di tahun 2018, habis ini akan banyak sekali calon mahasiswa. Keinget ane sama temen - temen ane yang gak bisa masuk ke lerguruan tinggi negeri padahal mereka dulu lebih pandai ketimbang ane, sedih banget rasanya.

Ouh ia ane sendiri udah masuk SNMPTN tahun 2013, Alhamdulillah.
Ane ceritain dah, supaya bisa diambil hikmah dari cerita mereka. Mereka bukan gak masuk karena otaknya pas - pasan, kalau di pikir - pikir mereka jauh banget sama ane, mereka pas SMA selalu jadi juara kelas hehehe. Ane ma cuma ngekor aja.  Mereka lebih banyak tidak terlalu mempersiapkan aja sih.  Kemarin dicurhati sehabis tes SBMPTN mereka gak konsentrasi dalam menyelesaikan tugas karena kelelahan, maklum aja temen ane H-beberapa jam baru berangkat dari Kertosono ke Surabaya.

Ouh ia karena ane sendiri masuk di Unesa, ane kasih tips nih buat kalian yang pengen masuk ke Unesa jalur SBMPTN. Emang sih persiapan materi untuk tes itu penting banget,  tapi bakalan percuma persiapan materi tes kalau gak di dukung persiapan pendukung.  Berikut ini tips buat kalian yang mau ikut SBMPTN di Unesa.

1. Persiapan Jadwal.

Riskan banget kalau kalian langsung "sak det sak nyet", (tiba tiba datang) ketempat tes, apalagi kalian jauh dari rumah, pengalaman dari teman sekelas pas kuliah walaupun rumahnya di Sidoarjo mereka rela menumpang di kost kakak kelasnya h-2 sebelum tes untuk mempersiapkan tes. Karena memeang masalah kenyamanan dan ketenangan sebelum tes sangat mempengaruhi cara berfikir manusia ketika mengerjakan soal - soal tes SBMPTN.

2. Persiapkan Keuangan.

Ouh karena disana kalian menetap selama beberapa hari, kalian harus mempersiapkan keuangan, untuk anak yang baru lulusan mungkin uang 45 ribu udah banyak banget,  gua saranin nih bener - bener,disana kalau mau makan perporsi sekitar 10-15 ribu. Jadi mau berapa kali kalian makan bisa di kalikan aja.

3. Tanggulangi Waktu di Kota.

Kalau kalian dari desa mungkin jarang nemuin macet, kalau di kota biasain budal sejam sebelum jadwal kalian untuk menanggulangi macet, kalian bisa aja berjalan 500 meter di tempuh dalam sejam,  kalau gaj di kota kalian gak akan nemuin.  Kadang aja ane dari Sruni Sidoarjo mau Kuliah bisa sampe 2,5 jam gara - gara macet.


Semoga tulisan ane bisa jadi rekomendasi buat kalian yang akan masuk SBMPTN di Unesa


Rabu, 28 Februari 2018

Jurnal ilmiah Tentang Pengembangan Perangkat Pembelajaran Berbasis Android


Alhamdulillah telah selesi juga masa perkuliahan, kini sudah akan lulus, Ingat masih akan lulus besok Maret 2018. Banyak cerita lama setelah menjalani masa kuliah di Universitas Negeri Surabaya. Suka duka kuliah di Jurusan Pendidikan Teknologi Informasi tidak akan pernah hilang.

Sedikit publikasi yang bermanfaat, kini ane share jurnal ane mungkin kalau ada yang butuh hehehe.

PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID (MOBILE
LEARNING) DI SMK KUSUMA NEGARA KERTOSONO JURUSAN MULTIMEDIA

Kalau abstraknya sendiri sih sebagai berikut ini :
Abstrak

Perkembangan teknologi telepon genggam sangat cepat sehingga harus dimanfaatkan dalam bidang
pendidikan sebagai pendukung pendidikan M-Learning Penelitian ini bertujuan untuk membuat media pembelajaran M-Learning untuk menunjang proses belajar mengajar di jurusan Multimedia SMK Kusuma Negara Kertosono dan mengetahui tingkat kevalidan M-Learning sebagai media pembelajaran. Dengan model penelitian Research and Development, penelitian ini memiliki delapan tahapan disadur dari Sadiman yaitu : 1) Identifikasi Kebutuhan Penelitian, 2)Perumusan Tujuan, 3) Perumusan butir-butir materi, 4) Perumusan alat keberhasilan, 5) Perumusan naskah media, 6) Tes atau uji coba produk, 7) Revisi, 8) Naskah siap diproduksi. Media ini dikembangkan menggunakan Android Studio Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi berbasis Android yang bersifat dinamis yang dijalankan secara online sebagai penunjang pembelajaran. Dari hasil penilaian validator dan respon siswa dapat diperoleh nilai dari ahli media diperoleh 65% dalam artian valid, memperoleh skor rendah dikarenakan setelah pembuatan masih banyak revisi aplikasi. Dari ahli materi emperoleh nilai 85% yang berarti valid. Dari guru pengampu mata pelajaran memperoleh nilai 94.4 % yang termasuk kategori sangat valid dimana validasi dari guru pengampu mata pelajaran ini sebagai nilai akhir dari aplikasi dikarenakan aplikasi disempurnakan terlebih dahulu oleh ahli media dan ahli materi sebelum divalidasi guru pengampu mata pelajaran. Dari respon siswa sendiri diperoleh nilai kevalidan sebesar 94.7% dimana masuk dalam kategori sangat valid digunakan.

Kata Kunci: Mobile Learning, E-Learning, Android Studio

Untuk Jurnalnya bisa di download disini


Kata Kunci pencarian Jurnal ilmiah Tentang Pengembangan Perangkat Pembelajaran Berbasis Android, Jurnal ilmiah tentang Pembelajaran berbasis Android


Selamat belajar guys wkwkwkwkwkw
Selasa, 23 Januari 2018

Labels

ilham abi manyu. Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © ilhamabi.com -