Tampilkan postingan dengan label Rekomendasi. Tampilkan semua postingan

Berburu Algoritma Google di Halaman Pertama

Caffe d'Bagong Sumbawa
 Alhamdulillah hari ini masih bisa berbagi tentang hobby sekaligus pekerjaan yang kini jadi sumber penghasilan yang otomatis. Mulau dari Devotelabels.com (usaha dalam pembuatan Label Baju dan Pakaian). Globaleksplorasi.com (jasa pemetaan Geologi) dan Gallerysiswa.com (jasa pembuatan buku album kenangan sekolah) untuk gallery siswa ini sendiri Off tahun semenjak 2019 karena sudah ditinggalkan oleh team yang telah dibangun. 


Walaupun semenjak tahun 2014 sampai tahun 2017 aku meninggalkan dunia Digital marketing dan lebih fokus ke membangun bisnis offline, tahun 2018 aku memutuskan kembali comeback karena tahun 2018 sudah lulus kuliah. Kenapa 2014 memutuskan tidak keluar dari dunia digital marketing?, ia karena di tahun - tahun itulah dulu gonjang ganjing banyaknya perubahan Algoritma Google, mulai dari Google Panda, Google Humingbird dan saya lupa, bisalah di searching di internet. Zaman itupula kenapa google sering sekali merubah pola pencarian karena menyesuaiakn perpindahan adanya smartphone kala. itu yang menjadikan saya agak males sih bangun website ataupun blog.


Seriring berjalannya waktu tahun 2018 aku putuskan kembali karena memang ada proses bisnis yang mengharuskan melalui pemasaran online, karena awalnya itu owner saya sendiri, marketinya saya sendiri, dan semua saya sendiri, maklum baru merintis kala itu. Akhirnya ketemu juga polanya, Lumayan dari situ jadi pasif Income yang lumayan menurut saya pribadi.


Awalnya sih instgram karena memang di instgram kala itu menjadi trend, di mesin pencari milik instgram sendiri denga tanda khusus (Hastag), Instagram sendiri memiliki tingkat kesulitan sendiri karena kala itu masih belum banyak fitur saring seperti saat ini, makanya pas banyak konten spam dan repost banyak yang munjadi populer bahkan sumber aslinya sendiri malah tenggelam.


Tahun 2019 Mulai saya bekerja di sebuah lembaga pendidikan di dekat rumahlah, karena memang mau fokus membangun jaringan bisnis Online dan Offline, di tahun ini fokus bangun beberapa website dengan partner. Membeli artikel original, membangun baklink manual yang relevan dan terus belajar tentang algoritma Google, alhadulillah banyak leads yang mulai masuk dari sini. Disini saya mengkombinasikan antara Digital marketing dan Bisnis Proses, tidak seperti tahun 2010 sampai 2013 dimana saya seakan akan menghamba pada iklan dan kunjungan. 


Nah dari situlah baru tahu bahwa kemampuan digital marketing atau ngeblog saya mulai berharga mahal 😁. Tahun 2020 mulai memutuskan keluar dari tempat saya bekerja sekaligus melanjutkan study dan mengembangkan bisnis proses dalam dunia digital marketing. Client sih gak banyak cuma 5 atau 6 client tapi mereka selalu mengajak saya masuk teamnya karena memang proses bisnis syirkah, selain itu saya punya beberapa bisnis pribadi juga yang mulai tersistem.


Nah sedikit cerita  "Berburu Algoritma Google di Halaman Pertama"

Penulis : ilham Abi Manyu

Jumat, 23 Oktober 2020

Rekomendasi vendor Konveksi Di Nganjuk Dan Sekitarnya

Alhamdulillah kegiatan ane kemaren udah selesai, lumayan banyak bertemu dengan orang -orang baru. Bekerja sosial organisasi itu emang harus bertemu dengan orang - orang baru. Banyak karakter yang saya temui.

Termasuk orang yang membatu saya, oke kali ini saya sangat dibantu dengan orang - orang baru disekeliling saya, salah satunya adalah vendor konveksi. Saya punya masalah dimana uang oraganisasi sangat minim sehingga harus membagi perlengkapan salah satunya adalaah pembuatak kaos. Dimana saya hanya bisa membelanjakan kaos seharga 35 ribu dengan kuantitas sekitar 350 orang.

Selain, mumet ngurusi jadwal kegiatan harus bingung mencari vendor kaos, akhirnya saya di rekomendasikan oleh teman saya dari Jurusan Ekonomi, maklum saya kuliah di surabaya. pertamanya sih kaget koq direkomendasikan diluar daerah. "katanya orangnya enak'an bisa menyesuaikan kita".

Oke setelah ane kontak, gua cerita panjang lebar, Dengan deadline hanya 15 hari, dan harga yang harus press ternyata saya diedukasi, oke fix ane dari pembicaraan dengan beliau udah meyakinkan.

Kalau gak salah Nama Konveksinya Devote Garment berada di Kertosono sekitar 2 jam dari Surabaya, tempat gua kuliah, akhirnya saya diberikan opsi sesuai budget gua. Oke Fix ane ambil vendor kesana, gak pikir panjang langsung gua transfer pakai rekening organisasi ane.

Eh gua kaget banget sumpah, dia mau nganter kaos pesenan gua, wah ini pelayanan plus - plus yang jarang gua temuin, apalagi buat anak - anak organisasi kayak ane, walaupun dari kertosono ke Surabaya lumayan dianya mau nganter. Pantesan dari Jurusan Ekonomi merekomendasikan ini Konveksi.


Oke nih - Rekomendasi vendor Konveksi Di Nganjuk Dan Sekitarnya  data lengkapnya konveksi
mungkin yang dekat dengan kertosono seperti jombang kediri mojoketo tulungagung gresik madiun bojonegoro bisa kontak aja, la saya yang di Surabaya mau Nganterin koq.

Nih data lengkapnya.

Nama : Devote Garment
Alamat : Jln. Imam Bonjol Gg. XII no. 23 Desa tembarak Kec. kertosono (on Maps klik sini)
No, Hp : 089-685-617-675
Instagram : Devote Garment 
Facebook : Devote Garment dan Konveksi


Nih beberapa postingan yang ane ambil di instagramnya 

Minggu, 11 Maret 2018

Tempat Ngopi Spesial di Kertosono

Tanggal 28 Desember 2017, tinggal 3 hari lagi udah ganti tahun, ane sendiri udah  berhenti sementara kerja di Konveksi dan Sablonan, pemberkasan para dosen juga jarang ditempat cuma bisa chat via WA masing - masing. Ane sendiri sekarang dikontrakan juga gak ada siapa - siapa maklum mereka pada liburan, mau ke rumah keluarga di Sruni Sidoarjo sama aja disana gak ada siapa - siapa. Maklum budhe pekerja, jadi kalau siang erja baru balik habis magrib, balik kerja lagi jam 7 pagi.

Kalau stuck kayak gini biasanya ngerjain job photo, atau maianan photoshop, AI atau desain visual lainnya. Tapi berhubung yah gak tau hawanya males aja. Mau pulang ke Kertosono sendiri temen - temen pada mulai keluar kota nyambut tahun baruan.

Kadang kalau ane males kayak gini ngopi, yah ini ada tempat biasanya ngopi yang enak cita rasanya. Bukan kayak postingan ane sebelumnya loh!!!!!. Kopi yang beliau racik enak banget menurut ane sih, Gua panggil beliau karena emang udah tua banget, sempet dapet cerita beliau udah buka ketika ane kelas 2 SD sekitaran tahun 2002, bujung buset gua sendiri aje belum tau ritual ngopi tahun itu, tapi ada juga yang bilang zaman reformasi udah mulai buka, Wah apalagi ini, gua masih ingusan kali.

Mbah ten, Kerap dipanggil demikian, tempat tinggalnya yang dijadikan sekaligus warung, lebih mirip Pawon dalam bahasa jawa yang berarti dapur, tidak ada tempat duduk atau makanan selingan seperti gorengan, karena memang benar - benar yang dijual Kopi doang

Masalah harga cuma 2000 rupiah, dua ribu rupiah, untuk gelas ukuran tanggung dan 1500 rupiah untuk gelas kecil, untuk mendapatkan gelas kecil tidak semua orang bisa memesannya biasanya hanya diberikan kepada petani sekitar yang akan berangkat kesawah.

Untuk Tempat, kalau yang punya Google Maps bisa buka "Warung Kopi Mak Ten Kertosono, Nglawak, Kertosono, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur 64394", Kalau yang gak punya kuota, nih ancer ancernya nya, dari Arah Surabaya. Sampai di lampu merah Kertosono Jalan terus sampai nemu Jembatan Klinter jembatan ini terletak setelah pabrik kertas, Sebelum jembatan ada gang terakhir kiri jalan masuk aja. Setelah masuk gang ada gang pertama masuk ke kanan. udah mentok aja. Rumahnya gak seperti warung. Kalau sepi berarti tutup kalau rame monggo silahkan pesen hehehe.

Untuk jam buka ini tidak menentu, karena beliau buka seenaknya hati, walaupun bukanya seenak hati, tidak pernah sepi. Bahkan kadang kalau udah lama tidak buka dan sekali buka, biyuh, langsung rame dah. Beda dari kebanyakkan kedai/warung kopi, kalau kedai kopi/warungkopi gak buka, pelanggan akan semakin sepi. Ouh ia jam bukanya biasanya mulai habis shubuh sampai bubuk kopinya habis, jadi tidak ada jam pasti tutupnya kalian harus cepet-cepetan dengan pelanggan lainnya

Masalah cita rasa, ini permasalahannya, kalau saya bilang enak, karena kopinya rasanya segar, gilingannya kasar sehinnga gak semua kafein larut gak bikin begah, Rasanya legit yah emang legit karena setelah disangrai aja langsung diakasi gula, Tematnya juga nyaman. Jangan harap kalian duduk duduk dibangku seperti warung pada umumnya, kalau di mbahten ini kalian bisa pilih duduk diteras rumah, duduk pinggir sugai, suasanya juga lebih nyaman kalau ngopi bareng temen - temen kalian. Ouh ia disini kopinya kenthal banget dan manis, Cocok buat kalian yang suka Nyete pakai rokok

Gak hanya warga kertosono aja yang ngopi disini, banyak yang dari Jombang, Kediri, Nganjuk bagian Barat, bahkan orang - orang yang perjalanan jauh melewati kertosono disengaja mampir kesini cuma buat menyeduh segelas kopi disini.
Porsi gelas tanggung.

Peraturan Ngopi disini : Gak boleh bawa cewek (Peringatan Keras), mungkin Mbah Ten gak mau kesaing yah kecantikkanya yang sudah menginjak kepala 6, yang kedua gak boleh mencampuri kopi yang sudah disajikan dengan susu atau sebagainya, kalau ketahuan piring bisa melayang ke muka wwkwkwkwk, tapi beneran. Disini gak ada Wifi jadi bawalah temen - temenmu yang asyik.

Rabu, 27 Desember 2017
ilham abi manyu. Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © ilhamabi.com -